вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг

На границе России и Казахстана модернизируют контрольно-пропускные пункты

В Нур-Султан с двухдневным рабочим визитом прибыла правительственная делегация Российской Федерации во главе с премьер-министром Маратом Хуснуллиным. В первый день визита делегация встретилась с заместителем премьер-министра РК Романом Скляром, сообщает сайт primeminister.kz.

" На встрече стороны рассмотрели совместные проекты в дорожной отрасли, вопросы реконструкции пунктов пропуска, унификации строительных норм Казахстана и России. В частности, стороны обсудили развитие дорожной инфраструктуры и выразили готовность к синхронизации работ по строительству автомагистралей, что позволит спрогнозировать их пропускную способность, объём грузоперевозок и социально-экономический эффект. В свою очередь, планы по совместной реконструкции пунктов пропуска через границу связаны с ростом их загрузки и созданием возможностей для увеличения объёма туристического потока между двумя странами", – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Марат Хуснуллин сообщил, что в 2023 и 2024 годах пройдёт модернизация трёх пунктов пропуска: Сагарчин (Оренбургская область), Исилькуль (Омская область) и Аксарайский (Астраханская область).

О существующих проблемах на казахстанско-российской границе говорил и Касым-Жомарт Токаев на XVII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

«Действует 30 автомобильных пограничных пунктов пропуска, и только пять из них оборудованы инспекционно-досмотровыми комплексами. К сожалению, они периодически выходят из строя. Речь идет о пунктах пропуска на границе с Саратовской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской областями и другими. Пограничная служба России ввела новые требования по обеспечению технологического прохода в грузовых отсеках автотранспортных средств. Водителей заставляют выгружать груз прямо в досмотровой зоне, что зачастую приводит к порче груза. Перевозчики вынуждены загружать автотранспортные средства на две трети от имеющегося места, - сказал Токаев.

 Фото из открытых истчоников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33