суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Задержан экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на специальном брифинге в пятницу вечером, сообщает Sputniк Грузия.

1 октября экс-президент опубликовал в своем фейсбуке видео, на котором утверждал, что находится в Батуми. В МВД Грузии при этом заявляли, что не располагают информацией о нахождении Саакашвили на территории Грузии. А в МВД Грузии сообщили, что Саакашвили официально не пересекал границу Грузии.

― Хочу сообщить, что третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили задержан и переведён в пенитенциарное учреждение. Проводились соответствующие мероприятия, ведомства работали скоординированно, было выбрано время и место, чтобы задержанию мешало минимальное количество факторов, ― сказал Гарибашвили.

По предварительной информации, Саакашвили находится в заключении в городе Рустави (30 км от Тбилиси).

Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдёт границу.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004-го по 2013 год. После проигрыша на выборах Георгию Маргвелашвили он покинул страну, где стал фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе о растрате бюджета. В 2015-м Саакашвили стал губернатором Одесской области в Украине. Спустя год бывший президент страны Петр Порошенко уволил его за неэффективность и лишил гражданства. В 2019-м новый президент Владимир Зеленский вернул политику паспорт Украины. В 2020-м Саакашвили стал главой украинского исполнительного комитета реформ.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33