вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Депутаты отправили запрос в Генпрокуратуру относительно работы коллекторских агентств и финансовых организаций

Об сообщает аналитический портал Finprom.kz

Депутаты направили в генпрокуратуру и Агентство по регулированию и развитию финансового рынка РК запрос относительно деятельности ряда коллекторских агентств и финансовых организаций. Механизм продажи обязательств на финансовом рынке РК не учитывает права и интересы потребителей финансовых услуг, загоняя должников в тупик, отметили депутаты.

Более того, представители микрофинансовых организаций, угрожая заёмщикам уголовными делами, требуют погасить долги, при этом представляются сотрудниками вымышленных коллекторских агентств, наименования которых отсутствуют в официальном реестре регулятора. Тем самым они грубо нарушают права потребителей финансовых услуг, вводя их в заблуждение и незаконно присваивания специальный правовой статус «коллекторского агентства», который регламентирован отдельным отраслевым законом, указано в запросе.

По итогам Finprom.kz, за январь–июнь 2021 года объём оказанных юридических и бухгалтерских услуг составил 57,9 млрд тенге, на 4,4% больше в деньгах, чем годом ранее. В то же время в реальном выражении в секторе наблюдается спад — минус 2,8%.

Для сравнения: в аналогичном периоде 2020 года объём услуг в секторе составлял 55,4 млрд тенге.

Самое большое количество оказанных услуг приходится на Алматы - 43,4 млрд тенге.

В тройке лидирующих регионов также оказались столица - 9,2 млрд тенге и Карагандинская область - 742,2 млн тенге год.

Меньше всего услуг было оказано в Туркестанской области: всего на 14,6 млн тенге.

Объём услуг непосредственно в сфере права вырос на 26,8%, до 23,4 млрд тенге. В том числе услуги адвокатов составили 11,8 млрд тенге, нотариусов — 77,3 млн тенге.

Услуги в области бухгалтерской деятельности, напротив, показали годовой спад на 6,8%, до 34,5 млрд тенге. В том числе услуг по проведению финансовой ревизии (аудита) оказали на 18,3 млрд тенге, в области составления счетов и бухгалтерского учета — на 15,3 млрд тенге, в сфере консультаций по налогообложению — на 579,8 млн тенге. Услуги в области бухгалтерского, налогового учёта и казначейских операций для НУХ составили 324,9 млн тенге; услуги, связанные с неплатёжеспособностью и взысканием задолженности (услуги коллекторов) — 26,1 млн тенге.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33