Задержаны организаторы элитных притонов с доходом в 12 млн тенге в месяц
Поддержать

0

0

Задержаны организаторы элитных притонов с доходом в 12 млн тенге в месяц

В Нур-Султане и Алматы задержали преступную группу, которая занималась организацией и содержанием притонов для занятия проституцией, работающих под видом эротических массажных салонов, и сводничеством. Об этом сообщил на брифинге в Министерстве внутренних дел официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз. 

Сотрудники криминальной полиции установили группу из восьми граждан Узбекистана и Казахстана. Преступники размещали объявления на сайтах olx.kz, satu.kz и в Telegram-каналах и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы. Затем проводили кастинги, вовлекали девушек в занятие проституцией.

«Притоны организовывались в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных. Ежедневный доход безналичным расчетом перечислялся организатору группы и составлял 10-12 миллионов тенге в месяц. 1 октября текущего года единовременно в Алматы и Нур-Султане прошла спецоперация по задержанию преступников, проведены обыски, изъяты вещественные доказательства. Полицейские провели обыски и изъяли вещественные доказательства», — говорится в сообщении. 

Возбуждено уголовное дело по статье 262 части 1 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них», проводится расследование. Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают