понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных

Задержаны организаторы элитных притонов с доходом в 12 млн тенге в месяц

В Нур-Султане и Алматы задержали преступную группу, которая занималась организацией и содержанием притонов для занятия проституцией, работающих под видом эротических массажных салонов, и сводничеством. Об этом сообщил на брифинге в Министерстве внутренних дел официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз. 

Сотрудники криминальной полиции установили группу из восьми граждан Узбекистана и Казахстана. Преступники размещали объявления на сайтах olx.kz, satu.kz и в Telegram-каналах и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы. Затем проводили кастинги, вовлекали девушек в занятие проституцией.

"Притоны организовывались в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных. Ежедневный доход безналичным расчетом перечислялся организатору группы и составлял 10-12 миллионов тенге в месяц. 1 октября текущего года единовременно в Алматы и Нур-Султане прошла спецоперация по задержанию преступников, проведены обыски, изъяты вещественные доказательства. Полицейские провели обыски и изъяли вещественные доказательства", - говорится в сообщении. 

Возбуждено уголовное дело по статье 262 части 1 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", проводится расследование. Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33