Глобальный сбой произошел в работе Facebook, Instagram и WhatsApp
Поддержать

0

0

Глобальный сбой произошел в работе Facebook, Instagram и WhatsApp

В работе социальных сетей Facebook и Instagram и мессенджера WhatsApp (все они принадлежат корпорации Facebook) в понедельник произошёл глобальный сбой. Социальные сети и мессенджер были недоступны большинству их пользователей более чем пять часов.

О проблемах с доступом к соцсетям и мессенджеру сообщали пользователи по всему миру, включая США, Западную Европу, Россию и Казахстан. Не работали как веб-сайты, так и приложения.

Проблемы с доступом к Facebook начались примерно 21:30 по времени Нур-Султана. Восстановить их работу удалось только в ночь на вторник.

За несколько часов акции Facebook упали на 4,89%

Facebook разместил сообщение о сбое в «Твиттере». «Мы знаем о том, что некоторые не могут получить доступ к нашим аппам и услугам. Мы пытаемся вернуть все к нормальной работе как можно быстрее и приносим извинения за причинённые неудобства», — сказано в сообщении компании.

WhatsApp и «Инстаграм» также подтвердили сбой сообщениями в «Твиттере».

О причинах сбоя не сообщается, однако некоторые эксперты предполагают, что речь может идти о неполадках в работе DNS-серверов, которые использует Facebook.

По данным агентства Bloomberg, основатель Facebook Марк Цукерберг всего за несколько часов потерял около 6 млрд долларов из-за падения стоимости акций компании.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают