понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Как получить жилищную помощь малообеспеченным семьям? Атырауские рыболовы нанесли самый большой урон в стране Қазақстан мен Өзбекстан 200 миллиард теңге көлеміндегі келісімге қол қойды В Казахстане молодых предпринимательниц стало больше на 15% за год Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты

Казахстанцы на Expo-2020 в Дубае угостили посетителей жентом и роллами из верблюжатины

В эти дни в ОАЭ проходит выставка Expo-2020 Dubai. Принимать зарубежных посетителей начали и наши казахстанцы. Как сообщатся на сайте expo2020dubai.com, павильон Казахстана работает ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Чем удивили и угостили гостей павильона наши земляки?

Казахстанская секция, помимо основной экспозиции, пригласила посетителей в ресторан высокой национальной кухни Qazaq Gourmet. В честь первого дня работы был устроен фуршет. Рядом с аутентичными жентом, куртом и иримшиком гостей угощали канапе и стеблями спаржи, обернутыми в ломтики семги. Казы было из говядины, зато роллы — из верблюжьего мяса.

В основном меню ресторана блюда другие. В разделе супов — кеспе коже «традиционная домашняя паста в стиле тальятелле – тонкие полоски, приготовленные в питательном бульоне из конины с куртом (популярный традиционный снек из сухого соленого сыра)». Есть ещё суп «Айран» - с огурцами и шужуком. К супам отнесен и лагман — тянутая лапша, мясо, овощи, специи. Цена за порцию супа — от 42 до 63 дирхамов (4900-7300 тенге).
Основные блюда дороже — до 13800 тенге. Это «Казак етi с кониной» (казы, жая, сур ет, шужук), «Классическое казакша ет» - с говядиной и три вида куырдака: с кониной и тыквой, телятиной и бараниной.

В разделе выпечка - самса с говядиной и индейкой, баурсаки и каттама нан. Сладости имеют привычный вид, но основаны опять-таки на казахской кухне, например, чизкейк — с жентом.

Некоторые блюда и ингредиенты непросто представить на обычной казахской кухне, например, манты с сыром и гранатовым соусом или седло барашка с кинзой. Зато салат «Цезарь» подается с казы и куртом и приправлено это «степной солью».

Национальный павильон Казахстана будет работать, как и вся выставка, до 1 апреля 2022 года. Строительство и эксплуатация секции обошлась бюджету в 8 млрд тенге.
По данным оргкомитета, в выставке подтверждено участие 192 стран, ожидается порядка 25 млн посетителей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33