суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Боеприпасы в Казахстане будет уничтожать мининдустрии "с ограниченными возможностями"

Военные саперы будут уничтожать неиспользуемые боеприпасы в Казахстане, вывозя их на специальные полигоны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Казахстан. 

Сегодня министр обороны генерал-лейтенант Мурат Бектанов провел аппаратное совещание, где обсудили актуальные вопросы казахстанской армии. 

«Утилизация неиспользуемых боеприпасов до сих пор является большой проблемой Казахстана. Решать ее будут военные саперы. Заниматься же утилизацией боеприпасов должно министерство индустрии и инфраструктурного развития. Но их возможности по уничтожению боеприпасов ограничены, а Министерство обороны годами хранит неиспользуемое военное имущество на складах и базах", – сказал министр обороны.

Мурат Бектанов обратил внимание главнокомандующих и командующих на качественную организацию итоговой проверки, которая началась в войсках с 4 октября. В течение 3 недель все военнослужащие должны сдать зачеты по предметам обучения и подтвердить свою профессиональную компетентность. Это, как отметил министр, станет основной составляющей оценки боевой подготовки за учебный год. Также будут проверены состояние боевой готовности, противодиверсионной и противопожарной безопасности воинских частей.

В конце августа Касым-Жомарт Токаев указал, что в сфере хранения боеприпасов в Казахстане существуют системные проблемы. Новому министру обороны президент дал указание обеспечить безопасность в складах с оружием.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33