среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Цой: «Летальный исход от прививки, это совпадение»

Министерство здравоохранения Казахстана каждый летальный случай тщательно изучает. По словам главы ведомства, это совпадение летального исхода и наличия прививки, а не следствие. 

«Это совпадение летального исхода и наличия прививки. Еще до коронавируса у нас каждый день по пять человек умирали от различных хронических заболеваний. И сейчас эта тенденция не меняется. И когда привитые казахстанцы погибают, граждане думают, что это осложнение от вакцины. Но во всех случаях мы видим, что у людей были хронические заболевания», – заявил Алексей Цой в интервью редакции Azattyk Ruhy. 

По словам министра, вакцины от коронавируса практически ничем не отличаются от тех, которые казахстанцы получают на протяжении жизни с рождения.

"Казахстан за всю свою историю постоянно вакцинируется. Это такая же вакцина, как от оспы, и подобных вакцин мы получаем по 20 за всю свою жизнь и в детском возрасте. Без вакцины шанс получить осложнение или заболеть в тысячи раз больше, чем с вакциной. Поэтому сами риски не такие значительные. Люди и раньше погибали от онкологии или сахарного диабета", - добавил глава Минздрава.

По данным Министерства здравоохранения РК, порядка 7,6 миллионов казахстанцев привиты первым компонентом вакцины, из них 6,5 миллионов получили и вторую прививку.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33