воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

С космодрома Байконур запущен в космос первый в мире "киноэкипаж "

Актрисе Юлии Пересильд и режиссеру Климу Шипенко предстоит провести на орбите 12 суток. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. 

"Мы находимся в километре от исторического события, нам долго предстоит исследовать себя и всю эту историю. Я около трех лет не снимался в кино, но это именно тот проект, ради которого стоило вернуться к съемкам. Меня пригласили разделить это великое событие. Роль потрясающая, прекрасный сценарий, прекрасная команда, все сложилось, это уникальный момент в моей жизни", - сказал после запуска ракеты актер Владимир Машков.

Фильм под рабочим названием "Вызов" расскажет о женщине-враче, которая далека от космической сферы, но, в силу обстоятельств, отправляется на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту. Машков рассказал, что играет человека, "который все это затеял", то есть отправил доктора в космос.

Как сообщили в пресс-службе Первого канала, в момент старта ракеты с космодрома Байконур командир экипажа Антон Шкаплеров произнес традиционное: "Поехали!". Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд добавили: "Камера! Мотор! Начали!".

Киноэкипажу предстоит снять в космосе около 35-40 минут экранного времени. Пересильд и Шипенко проведут на орбите 12 суток и вернутся на Землю 17 октября.

 Фото из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33