воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

В Казахстане ужесточили ответственность за уничтожение сайгаков

Численность сайгаков, по итогам учета 2021 года, достигла 842 тысяч особей. Охрана редких и исчезающих видов животных, в том числе сайгаков, осуществляется на территории 12 областей общей площадью 123 млн га, где задействовано 430 инспекторов и 152 автотранспортных средства высокой проходимости. 

Об этом рассказал заместитель председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Данияр Тургамбаев. 

Спикер проинформировал о том, что вступили в силу поправки в статьи 335 и 337 в части ужесточения санкции, то есть уголовные проступки перешли в разряд преступлений, а также в статью 337 внесена новая, 6-я часть с санкцией лишения свободы до 10 лет. 

 «В статью 339 внесена новая часть 1-1, предусматривающая незаконное добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылку, перевозку или уничтожение сайгака, его частей или дериватов, в том числе рогов сайгака, за которое санкция, предусматривает ограничение либо лишение свободы от трех до пяти лет, с конфискацией имущества. 

Статьей 380-1 предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на жизнь государственных инспекторов по охране животного мира и егерей. 

Также внесена новая статья 380-2, предусматривающая уголовную ответственность за применение насилия в отношении государственного инспектора по охране животного мира, специализированной организации по охране животного мира и егеря с лишением свободы до 12 лет», - добавил Данияр Тургамбаев.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33