воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Суд взыскал 280 тысяч тенге с Мамая и перечислил в Корпоративный фонд "Болашак"

Суд Алматы взыскал с Жанболата Мамая пеню за неисполнение решения суда. Об этом на своей странице в Facebook рассказала юрист первого заместителя председателя правящей партии Nur Otan Бауыржана Байбека Айжан Ташенова.    

«Вчера и сегодня в районном суде №2 Ауэзовского района города Алматы состоялось рассмотрение 2-х материалов о взыскании с Жанболата Мамая и Инги Иманбаевой пени в доход государства за неисполнение решения суда по иску Бауржана Байбека о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представление было внесено частным судебным исполнителем.

Сумма издержек принудительно была взыскана с ответчиков и перечислена в Корпоративный фонд "Болашак" для помощи детям с аутизмом. Однако основное требование – опровергнуть и удалить лживые материалы до настоящего времени Мамаем и Иманбаевой не исполнено", - пишет Ташенова. 

По словам юриста, с момента вынесения 15 июня решения судом первой инстанции, Мамай выпустил в социальных сетях еще 9 клеветнических роликов о ее доверителе. Ни один факт в этих роликах и в других заявлениях Мамай, как было установлено судами, не соответствует действительности.

Суд вынес определение о взыскании с Ж. Мамай и И. Иманбаевой пени в доход государства в размере 140 016 тенге с каждого. Вся эта сумма в объеме 280 тысяч тенге поступит в бюджет города Алматы.  

По мнению юриста, решение суда, учитывая личность и вызывающее поведение Мамай и Иманбаевой, будет иметь большое значение для реализации на практике принципов верховенства права и неотвратимости наказания за нарушение закона.

Она также напомнила, что, если Мамай и Иманбаева не опубликуют опровержение и не удалят клеветническое видео, то с 27 октября судебный исполнитель в соответствии с кодексом "Об административных правонарушениях" инициирует привлечение должников к административной (штраф или арест), а затем и в соответствии с Уголовным кодексом к уголовной ответственности (общественные работы в объеме 800 часов на каждого, ограничение либо лишение свободы до 3-х лет). 

«Как я и говорила, в этом случае мы будем ходатайствовать о привлечении ответчиков к общественным работам. Итоги последних 2-х судебных заседаний с учетом эпатажных заявлений ответчиков, отвергающих казахстанское правосудие, повышают шансы на то, что мы увидим главное шоу Мамая и Иманбаевой – "совместное подметание улиц Алматы", - написала Ташенова.  

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33