воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Что происходит с сайтом HOLA News?

Последние два дня сайт HOLA News недоступен для пользователей через все крупные провайдеры в Казахстане: "Казахтелеком", Kcell, Beeline, TELE2.

Редакция издания обратилась к читателям, опубликовав на странице издания в Facebook следующее заявление: 

"Программные администраторы сайта все это время пытались выяснить причины и устранить их. Хостинг-провайдер сайта – компания PS.kz в ответ на запрос сайта ответила следующее: "(…) С нашей стороны блокировок не производилось. Обрыв соединения происходит со стороны провайдеров, обеспечивающих связь с сетью". Мы обратились к операторам связи с тем, чтобы выяснить причины, но ответов до сих пор не получили", - написали журналисты.

По словам программистов, а также консультантов сайта, подобная атака относится к так называемой DPI-блокировке.

"Недоступность ресурса holanews.kz вызвана блокировкой 443-порта IP-адреса на уровне провайдеров. С использованием технологии DPI. Подтверждением этого является то, что открытые инструменты обхода DPI позволяют подключиться к сайту", - ответили HOLA News технические специалисты, привлеченные для анализа проблемы.

Журналисты HOLA News отметили, что подобные блокировки использовались в соседней России для ограничения доступа к контенту, информацию об этом и деталях подобного вида ограничения к контенту несложно найти в открытом доступе по запросу.

«Технология позволяет анализировать содержимое передаваемой информации между пользователями и сайтами и ограничивать к нему доступ. Мы будет продолжать работать столько, "сколько это окажется возможным", - говорится в заявлении редакции.

На данный момент новости и материалы публикуются на аккаунтах сайта в социальных сетях.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33