понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Протестуют жители Туркестанской области, вынужденные пить грязную воду

Жители Туркестанской области вынуждены пить грязную воду. Ее они берут из проточной реки. Проблему можно решить, если заменить фильтры на водной скважине, однако акимат до сих пор этого не сделал, передает Первый канал «Евразия». 

Сельчане, недовольные очередной порцией обещаний чиновников, перекрыли дорогу областного значения, соединяющую Казыгурт с Сарыагашем.

Собравшиеся потребовали заменить фильтры на единственной в селе скважине. Заявили, что они устали от соленой воды. От безысходности приходится брать воду из реки, которая течет из соседней страны. Но уже через неделю подачу воды в Узбекистане остановят и настанут сложные времена, утверждают люди.

На встречу с возмущенными сельчанами приехал аким Сарыагашского района.

«При принятии решения мы не можем нарушать закон. Есть тендерные процедуры, есть бюджетная заявка. Мы работаем в этом направлении. Я не знаю, поднимался ли этот вопрос два года назад, но в прошлом году этот вопрос поднимался. И в этом году мы уже предусмотрели средства», - сказал аким Мухит Отаршиев.

Стоимость фильтра составляет 4,5 млн тенге. Сельчане решили подождать неделю, если обещания не будут выполнены, то около 8 тысяч местных жителей намерены искать справедливости дальше.

 Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33