четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области

Когда ОСИ окончательно заменит КСК?

КСК передадут совету многоквартирных жилых домов все документы до 1 июля 2022 года. Об этом заявил заместитель Премьер-министра РК Роман Скляр. 

До 7 января 2021 года собственники квартир и нежилых помещений в Казахстане должны были провести собрание и выбрать объединения собственников имущества (ОСИ) или простые товарищества (ПТ). Но пандемия внесла свои коррективы и теперь существующие КСК нужно будет реорганизовать до 1 июля 2022 года. 

Они будут работать по схеме: один дом - один орган управления (ОСИ или ПТ) - два банковских счета (текущий и сберегательный).

Это альтернатива КСК, при которой собственники сами следят и отвечают за свое жилье.

Роман Скляр в своем ответе на депутатский запрос, написал, что согласно статье 2 Закона КСК и потребительские кооперативы (ПК), зарегистрированные и осуществляющие деятельность до его введения, могут осуществлять деятельность по управлению МЖД до 1 июля 2022 года и обязаны передать совету МЖД все имеющиеся документы, связанные со строительством, содержанием и эксплуатацией МЖД, общего имущества объекта кондоминиума. 

«При этом с момента вступления в силу Закона была произведена государственная регистрация одного КСК (в городе Петропавловске), которое на сегодня проходит процедуру добровольной ликвидации в соответствии с действующим законодательством. В этой связи Министерством юстиции в территориальные органы направлено напоминание о недопущении государственной регистрации КСК. В целом вопросы, связанные с совершенствованием жилищно-коммунальной сферы, находятся на контроле Правительства», - заключил Р. Скляр.

По данным Министерства юстиции РК, на 11 января 2021 года в Казахстане созданы 539 ОСИ и 593 простых товариществ.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

События дня

Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды
02.12.2021 - 10:30
Редакция Exclusive
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов
02.12.2021 - 09:37
Редакция Exclusive
Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность
02.12.2021 - 09:20
Редакция Exclusive
Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений
02.12.2021 - 09:00
Редакция Exclusive
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом
30.11.2021 - 17:40
Редакция Exclusive
Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире
30.11.2021 - 17:15
Редакция Exclusive