понедельник, 29 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Учитель из Семея вошел в ТОП-50 лучших учителей мира

Асхат Жумабеков, преподаватель физики из Семея, вошел в ТОП-50 лучших учителей Мира. Асхат - первый казахстанский учитель, которому удалось пройти сложный этап (200 критериев) международного конкурса Global Teacher Prize и стать одним из 50 финалистов. Победителя ожидает педагогическая премия - 1 млн долларов США. 

Об этом на своей странице Facebooke поделилась Шолпан Башагирова. 

«Асхату Советхановичу 32 года. Он из простой многодетной семьи, окончил Семипалатинский пединститут, стажировался в Финляндии по программе Болашак, работает в семейском филиале НИШ. Ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, путешествует. 

Асхат Жумабеков подтвердил свою высокую квалификацию среди педагогов РК, став "Учителем года-2018". В 2019 году Асхат получил звание "Лучший преподаватель Казахстана" и был выбран, как представитель от нашей страны для участия в мировом конкурсе. 

В своей работе Асхат внедряет современные методы обучения. В прошлом году 100% из 21 учеников Асхата Жумабекова получили гранты от университетов США, Гонконга, Абу-Даби, России. 

На ютуб-канале Timur Balymbetovа вышло замечательное интервью с ним. Асхат мне показался очень скромным, интеллигентным и позитивным человеком. 

Если бы педагогов приглашали на интервью также часто, как блогеров и звезд шоу-бизнеса, то, наверное, уровень образования в нашей стране стал бы выше. 

Удачи и победы Вам, Асхат Советханович! Пусть сбудется Ваша мечта - направить премию ($ 1000 000) на строительство онкодиспансФото из открытых источников.ера и инклюзивной школы в городе Семей», - написала в социальных сетях Шолпан Башагирова.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33