воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Компания Фридом финанс, привлекшая в Казахстан более $1 млрд, оказалась в «черном списке» Агентства финнадзора

Глава «Фридом Финанс» Тимур Турлов отреагировал в Facebook, отметив, что «самым важным для функционирования нормального финансового рынка является доверие. Доверие между профессиональными участниками и клиентами, между разными профучастниками, и доверие между участниками рынка и регулятором.

Мы сейчас обслуживаем более 400 000 счетов клиентов в совершенно разных юрисдикциях: Казахстан, Россия, у нас уже под 100 тысяч клиентов в странах ЕС, Украине и Узбекистане.

И везде, на многих рынках мы являемся крупнейшим и добросовестным участником рынка, мы постоянно находимся в плотном диалоге с регуляторами. Мы отвечаем на их официальные и не официальные запросы, подробно объясняем всю структуру взаимодействия и все потоки, часто даём доступ к очень конфиденциальной информации по всей группе там, где это только возможно».

Но члена спиcка мирового Forbes покоробило то, что в опубликованном списке АРРФР (регулятор фин. рынка в Казахстане), на которые поступали жалобы от клиентов, упомянули и одну из компаний группы.

«Список компаний «ведущих нелегальную (в их прочтении, не лицензируемую ими самими) деятельность включили наш достаточно прозрачный для них FFIN Brokerage Services. Который уже достаточно давно не принимает клиентов из Казахстана, но обслуживает более 50,000 клиентов по всему миру (включая и граждан РК), имеет кристальную репутацию, международный аудит отчетности, действующие национальные лицензии от своего национального регулятора.И за последние пару лет, по моей информации, на него поступило в АФР 3! (три) штуки жалоб от клиентов.

За одно туда включили дочку канадского банка Laurentian Bank of Canada, LBC-Capital. Ну и кучу действительно странных фирм. Типа мы за них ответственность не несём, не жалуйтесь потом нам на них. Мы вас предупреждали. Ну это же реально обесценивает такие «списки». И потом приходится тратить кучу времени, чтобы всем по миру объяснить «особенности нашей национальной охоты», - написал Тимур Турлов.

«Группа Фридома за последний год помогла только правительству РК, квазигоссектору (включая ФНБ и Байтерек), привлечь более $1 млрд»,- напомнил глава одной из самых быстрорастущих инвестиционных компаний.

Напомним, вчера Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) опубликовало список организаций, имеющих признаки нелегальной деятельности. В их числе 56 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, и 65 лжеброкеров.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33