суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Дочь Арона Атабека опубликовала фото исхудавшего отца

Дочь поэта-диссидента Арона Атабека опубликовала в инстаграм фото исхудавшего отца в крайне критическом состоянии.

Айдана Айдархан сообщила, что сейчас ее отец не может самостоятельно передвигаться и с трудом разговаривает из-за одышки и кашля, а его руки и ноги отказывают. По её словам, это последствие избиений, переломов, пыток хлоркой и многолетнего одиночного заключения в ужасающих условиях.

Ранее правозащитница Елена Семёнова сообщала, что у Атабека 45% поражения лёгких. Но ковид не подтвердился, врачи говорят, что есть пневмония.

«Состояние здоровья Арона, отсидевшего 15 лет по сфабрикованному обвинению, крайне критическое. Человек находится вне контекста общественно-политической жизни. И стоит учесть, что он страдает одной из тяжелых форм атеросклероза. Эта болезнь влечет неизбежные провалы в памяти, путаницу в воспоминаниях, сказывается на быстроте реакции», – написала в инстаграме дочь Атабека Айдана Айдархан.

Напомним, Арона Атабека осудили после «шаныракских событий» 14 июля 2006 года, когда жители окраины Алматы оказали сопротивление силам полиции, направленных туда для сноса домов, которые, по мнению властей, были построены на самовольно захваченных участках. В столкновениях погиб 24-летний полицейский, его привязали к столбу и подожгли. Власти обвинили в его смерти нескольких местных жителей и находившегося в этот день в Шаныраке Атабека. Его приговорили к 18 годам тюрьмы.

20 сентября казахстанцы направили в администрацию президента обращение с просьбой о помиловании Атабека.

1 октября стало известно, что Арону Атабеку смягчили приговор и заменили заключение в тюрьме на год ограничения свободы с установлением пробационного контроля и возложением обязанностей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33