суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Атырауские огнеборцы не могут справиться со степными пожарами на северном берегу Каспия

В Атырауской области на границе с Россией загорелся камыш. Огонь пожарные тушат уже несколько дней. 

"В связи с болотистой местностью побережья Каспийского моря наземный подъезд техники для тушения камыша отсутствует. Из-за порывов ветра с юга на запад дым распространяется на соседнюю Астраханскую область Российской Федерации. 

7 октября 2021 года в 10 часов 30 минут был направлен вертолет МИ-8 (АМТ) ЗРФ РГП "Казавиаспас" с водосливным устройством ВСУ-5, в составе 5-ти человек экипажа и 16 сотрудников ДЧС с пожарно-техническим вооружением", - сообщили в ДЧС Атырауской области. 

В Курмангазинском районе уже седьмой день горят камыши на болотах на площади 14 301 га. От густого дыма и гари страдают не только близлежащие сёла, но и приграничные населённые пункты Астраханской области.

Из-за болотистой местности ни спасатели, ни пожарные машины не могут приблизиться к огню. Местная воздушная техника способна доставить только три тонны воды, но этого, по словам специалистов, очень мало. Российская сторона предложила свою помощь и предоставила один вертолёт с водосливным устройством.

В пресс-службе минздрава Астраханской области добавили, что в центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи объявлена повышенная готовность. На работу вывели дополнительные бригады скорой помощи. Особое внимание будет уделяться вызовам по поводу обострения хронических бронхолёгочных заболеваний.

В ДЧС причиной частого возгорания камышей, которое повторяется каждый год по осени, связывают с открытием сезона охоты и несоблюдением охотниками правил пожарной безопасности.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33