четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

Совет мудрецов в СВМДА может возглавить Назарбаев

Президент Касым-Жомарт Токаев предложил кандидатуру Назарбаева на пост главы Совета мудрецов СВМДА, на заседании министров иностранных дел СВМДА.

«Государства-члены поддержали создание консультативно-совещательного органа и уже начали выдвигать кандидатов на членство. Сегодня мы утвердим положение о Совете мудрецов. В ходе встречи с нами сегодня утром Президент Касым-Жомарт Токаев предложил в кандидаты учредителям СВМДА господина Нурсултана Назарбаева на пост главы Совета мудрецов», — сказал заместитель министра иностранных дел Акан Рахметуллин. 

Президент выразил надежду, что члены Совещания поддержат кандидатуру Елбасы на эту должность. Сам Назарбаев обратил внимание на тот факт, что в пространстве СВМДА еще остаются вопросы территориальных споров и проблемы ядерного разоружения, терроризма, экстремизма и прочие.

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) - это международный форум, направленный на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии. Форум был учрежден в 1992 году по инициативе Казахстана. В 2022 году инициативе Казахстана о созыве СВМДА исполнится 30 лет.

На сегодняшний день членами СВМДА являются 27 государств Азии, еще девять стран и пять международных организаций входят в форум в качестве наблюдателей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33