четверг, 20 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек В 2 млрд тенге оценивается предварительный ущерб банкоматов от "январских событий" Зеленский Ресеймен соғыс болу ықтималдығына байланысты үндеу жасады Акимат Алматы окажет помощь пострадавшим предпринимателям Осмотры разграбленных объектов бизнеса завершаются в Алматы Международное расследование: как Нурсултан Назарбаев контролирует большие активы через сеть благотворительных фондов Елбасы әлемдік деңгейдегі мәселелерді шешті – Мұхамеджан Тазабек Глава департамента Алматы Канат Таймерденов рассказал о деталях массовых беспорядков в городе Байден заявил, что обеспокоен близостью «полномасштабной ядерной войны» Навальный дал интервью Time: «Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала страны» Глава государства пообещал беспощадную борьбу с коррупцией ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности Назарбаев пен оның отбасына берілген артықшылықтар Особняки, драки и грузоперевозки: как живет зять Карима Масимова – СМИ Эрдоган пригласил в Турцию Путина и Зеленского Инвалиды Казахстана получат возможность стать депутатами парламента - Мажилис

Жамбылская область - лидер по инвестициям в окружающую среду

Объём инвестиций, направленных на охрану окружающей среды, за восемь месяцев текущего года уже превысил 100 миллиардов тенге. Половина из них пришлась всего на два региона страны, сообщает Finprom.kz.

Как отмечают аналитики, капитальные инвестиции, направленные на охрану окружающей среды, несмотря на некоторое замедление в начале текущего года, к январю–августу составили уже 107,8 млрд тенге, что на 16,5% больше в стоимостном выражении, чем годом ранее (92,5 млрд т). Рост показателя в соответствующем периоде наблюдается пятый год подряд.

Доля инвестиций, направленных на охрану окружающей среды, от общего объёма инвестиций в основной капитал увеличилась за год с 1,3% до 1,5%.

По результатам исследований, больше половины инвестиций ушли на Жамбылскую - 38,8 млрд тенге и Актюбинскую области - 16 млрд тенге. Затем в Нур-Султан --11,3 млрд тенге и Атыраускую область - 10,9 млрд тенге.

Наименьшие капвложения наблюдаются в Алматы и Туркестанской области — по 0,5 млрд тенге.

При этом по Кызылординской и Северо-Казахстанской областям информация не предоставлена, но совокупный объём средств в этих двух регионах не превышает пренебрежительно малых 2 тыс. тенге.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33