вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект

Малый Талдыколь останется как водоем площадью 20 гектаров. Об этом заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сериккали Брекешев.

— С акиматом мы провели совещание и пришли к единому решению о том, что сам Малый Талдыколь должен остаться как водный объект. Акимат оконтурирует водный объект. Определены четкие границы объекта, который будет составлять не менее 20 гектаров. Сейчас идет естественное высыхание, потому что нет подпитки. Поэтому мы приняли решение, что он должен остаться водным объектом. При этом акимат благоустроит территорию, будет рекреационная зона. Будет организована искусственная подпитка озера, будут проведены дноуглубительные работы. Поэтому как водный объект Малый Талдыколь останется, — сказал министр.

Спор вокруг сохранения системы озер Талдыколь в Нур-Султане идет вот уже несколько месяцев. У озера, которое власти называли накопителем сточных вод, активисты провели множество акций с призывом сохранить Талдыколь.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33