четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

Инвесторы выбрали биткоин для защиты от инфляции, которая резко выросла в последние месяцы. Скачок цен вызвали повышение цен на энергоресурсы, а также сбои в поставках, сообщают эксперты Alpari. 

В среду, 13 октября, по итогам дня биткоин подорожал на 2,45%, до $57367. День получился очень интересным. В первой половине дня цена упала на 4,3%, до 54167. Никаких новостей за падением не стояло. Больше скатились на технических факторах. На американской сессии пара BTC/USD подскочила до $57777. Рост составил 6,66%.

Волатильность на рынке повысилась после публикации данных по инфляции в США за сентябрь. Общий индекс разогнался в сентябре до 5,4% г/г против 5,3% в августе (прогноз был 5,3%). Так как отчёт вышел перед протоколом ФРС США, то первая реакция трейдеров на него была — покупки доллара и небольшой рост доходности 10-летних казначейских облигаций США. Биткоин торговался на уровне 54880 и не дергался. Прошло около часа как рынок резко сменил направление. Вот тут и начала цена расти. 

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 1,526%. Золото подорожало на $38, до $1796. После публикации протокола ФРС США продажи доллара продолжились.

Протоколы сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам, опубликованные в среду, показали, что центральный банк может начать сворачивать свою программу покупки активов уже в середине ноября. Ожидается ежемесячное сокращение темпов покупки активов на $10 млрд в случае казначейских облигаций и на $5 млрд в случае ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами агентства. 

На торгах в Азии цена повышалась до $58532. На дневном ТФ покупателям не удается пройти зону сопротивления $57800–60000. Ценовые уровни выстроились так, что зона сопротивления получилась широкой. В Европе за один биткоин дают $57422. Биткоин временно попадает под давление, когда за него начинают покупать альты. А так внешний фон благоприятный для продолжения восходящего движения до 60 тыс.

Эксперты компании Alpari

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33