четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Киноэкипаж успешно вернулся с космоса

Корабль прибыл в 10.35 в 148 километрах от Жезказгана. 

Космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд отправились на международную космическую станцию (МКС) 5 октября. В течение 12 дней "киноэкипаж" проводил на МКС съемки художественного фильма "Вызов", который станет первым в истории кино, снятым в космосе. 

Юлия Пересильд рассказала, что ей было грустно возвращаться на Землю: "Ну, хорошо, прекрасно. Мы сегодня хорошо приземлились. Все было более чем штатно. Олег [космонавт Новицкий] молодец. С ним не страшно.... Я не знаю. У меня на самом деле немножко грустное сегодня настроение, потому что вроде бы нам казалось, что 12 дней это много, а уже, когда все заканчивалось - не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только".

В фильме Юлия Пересильд сыграет роль врача-кардиохирурга, которой предстоит отправиться в космос – там в условиях невесомости она должна будет спасти космонавта, сделав ему операцию на сердце.

Пересильд для уникального полета отобрали из трех тысяч претенденток. Актриса известна по фильмам "Люся Гурченко", "Зулейха открывает глаза", "Край", Sheena667, "Петровы в гриппе". За картину "Битва за Севастополь" получила премию правительства России и звание лучшей актрисы на Пекинском международном кинофестивале. В 2012 году Пересильд стала лауреатом премии президента для молодых деятелей культуры. 

Шипенко снял такие картины, как "Текст", "Декабрь" и самый кассовый российский фильм "Холоп". За картину "Салют-7" получил Гран-при имени Королева на Международном фестивале фильмов о космосе "Циолковский".

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33