четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Миллион за правду

Руководитель НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области проиграл суд перед подчиненной, сообщает zannews. kz. 

5 августа текущего года Кокшетауский городской суд поставил точку в судебном споре между руководителем филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области и сотрудницей профсоюза корпорации.

Ранее работник управления развития HR и СМК областного филиала Лаура Бекбулатова обвинила своего руководителя в нецелевом использовании командировочных средств. 

Она в своем обращении сообщила, что Бауыржан Еримбетов уже несколько лет выписывал себе и водителю фиктивные командировки.  Однако, сам Еримбетов с критикой был не согласен и подал в суд на Бекбулатову.  В своем исковом заявлении он потребовал письменно опровергнуть информацию, и взыскать с подчинённой 1 млн тенге в качестве возмещения морального вреда.

В свою очередь суд, исследовав содержание обращения, посчитал, что материалами гражданского дела и анализом, подготовленным РОО «Первый Антикоррупционный медиа центр» подтверждаются факты, отраженные в обращении.  Суд установил, что директор филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области Бауыржан Еримбетов с 1 января 2020 года по 1 апреля 2021 года неоднократно оформлял служебные командировки, по которым производилась оплата командировочных расходов, однако в действительности в даты некоторых командировок, поездки не осуществлялись. Установлена общая сумма ущерба более 1 млн тенге.

В заключительной стадии процесса судья Байжуманова А.Е. вынесла постановление об отказе иска истца о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 000 000 тенге с ответчика Бекбулатовой  Л.Б. матери двоих детей.

Стоит отметить, что Еримбетов ранее был привлечен к ответственности за подобный случай. Правда, руководство Республиканского НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» тогда его наказало лишь выговором. В РОО «Первый Антикоррупционный медиа центр» считает, что данный вид наказания несоразмерен его деянию.

«Мы хотим напомнить, что каждый руководитель должен проявлять нулевую терпимость в борье с коррупцией во всех ее проявлениях, а также быть примером своим сотрудникам», - отметил Председатель Первого антикоррупционного медиа центра Руслан Асылбеков. 

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33