суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа

Театр для детей и юношества города Темиртау привезет в Алматы четыре спектакля. Гастроли пройдут с 27 по 31 октября. 

«Ветер из Темиртау» - именно так решили назвать свои гастроли в Алматы команда артистов небольшого промышленного города, чтобы разрушить стереотип о том, что из Темиртау привычно дует ветер новостей, связанных только с металлургическим производством, выбросами, чужими и местными олигархами, но никак не с театром.

А тем временем в Темиртау есть профессиональная театральная команда, которая делает спектакли вопреки всем обстоятельствам областного центра. Темиртауский ТЮЗ работает уже 32-ой театральный сезон и является одним из шести театров юного зрителя в Казахстане (пять других распложены в Алматы, Шымкенте, Аркалыке и Нур-Султане).

Только в этом году театр принял участие в двух международных театральных фестивалях «Коляда Plays» в Екатеринбурге и «Те-ART-Көкше» в Көкшетау. Темиртауский ТЮЗ единственный из государственных театров Казахстана, который вот уже второй раз проводит свои гастроли на независимых экспериментальных площадках, намеренно ориентируя себя на нового зрителя и новый формат. У себя дома темиртауский ТЮЗ первым в регионе начал работать с современной драматургией, делать читки новой драмы и специальные проекты для подростков – все это в городе на 180 000 человек.

Павел Авдюков, заместитель руководителя по работе за зрителем Темиртауского ТЮЗа: «О казахстанских региональных театрах сложилось такое привычное мнение, что «ловить и смотреть там нечего», что мы далеко отстали от современных театральных тенденций – как в репертуаре, так и в менеджменте. Наша задача не просто это опровергнуть. Мы работаем над этим стратегически, берем, как направление, с которым интересно работать – это самый настоящий вызов».

В Алматы ТЮЗ привез спектакли не только для самых маленьких зрителей, но и взрослый, вечерний репертуар. Это два спектакля, которые демонстрируют классическое направление театра - «Нахлебник» по Ивану Тургеневу и постановку «Тот самый день» популярного современного российского драматурга Ярославы Пулинович.

Темиртауский театр для детей и юношества на Большой сцене театра ARTиШОК представит:

27 - 28 октября

12:00 «Оранжевый Ёжик», сказка 3+

19:00 «Нахлебник» И. Тургенев, комедия 16+

29 - 30 - 31 октября

12:00 «Красная Шапочка», сказка 5+

19:00 «Тот самый день» Я. Пулинович, трагикомедия 18+

Билеты можно купить здесь: https://ticketon.kz/place/artishok-teatr

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33