суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем

Если до сих пор основной целью кибератак становились финансовые компании и правительства, то теперь эта угроза стала актуальной для всех игроков.

Как отмечают эксперты, 2021 год стал переломным в области кибербезопасности. Пандемия продолжала создавать новые вызовы, злоумышленники использовали слабости перегруженных команд безопасности и запускали новые программы с использованием методов социальной инженерии, вредоносные программы инициировали кибератаки на государственные учреждения.

С переходом на гибридный/удаленный формат работы специалисты по безопасности обнаружили, что у них появилось больше конечных точек для управления и защиты. Соблюдение элементарной кибергигиены, применение патчей безопасности и обновление программного обеспечения и приложений — это простой способ улучшить безопасность каждой организации.

По результатам исследований, жертвами фишинга становятся в основном сотрудники компании. Согласно Отчету о Фишинге за 2020 год, риску подвергаются не только небольшие организации с недостаточными ресурсами, но и крупные, хорошо оснащенные компании.

Профессиональная подготовка и образование по-прежнему остаются на первом месте для специалистов по безопасности и их организаций. Согласно данным из отчета The SANS 2021 Security Awareness Report, более 75 процентов специалистов по вопросам безопасности тратят меньше половины своего времени на повышение уровня осведомленности о безопасности, предполагая, что информированность пользователей играет меньшую роль, чем полноценные действия. Именно поэтому Microsoft создала сайт, который предоставляет информацию о кибербезопасности.

Сотрудники агентства предупреждают, что следует остерегаться электронных писем, текстовых сообщений или чатов от незнакомых людей. 91% всех кибератак начинается с электронной почты. Согласно последнему анализу Microsoft крупномасштабной кампании "фишинг как услуга", существует более 100 доступных шаблонов фишинга, которые имитируют известные бренды и сервисы. Фишинг предоставляет хакерам недорогую, с низким уровнем риска форму социальной инженерии с потенциально большой отдачей в виде украденных паролей, утечек персональных данных и доступа к конфиденциальным информации и интеллектуальной собственности.

В прошлом году Microsoft заблокировала более 13 миллиардов вредоносных и подозрительных писем, причем более 1 миллиарда из этих писем классифицированы как угрозы фишинга на основе URL.

Вот некоторые из ключевых факторов для распознавания попыток фишинга и информирования о подозрительных контактах:
• правописание и плохая грамматика
• подозрительные ссылки
• подозрительные вложения
• угрозы, требующие быстрого реагирования
• спуфинг
• измененные веб-адреса
• неправильное обращение по имени
• несоответствие текста ссылки и URL-адреса

Кибергигиена: Соблюдение элементарных правил кибергигиены, применение патчей безопасности и обновление программного обеспечения и приложений — это простой способ улучшить безопасность каждой организации. Microsoft выделяет лучшие практики в области общей кибергигиены, начиная с основ:
• надежные пароли
• мультифакторная аутентификация
• резервное копирование данных
• регулярное обновление программного обеспечения со всеми доступными исправлениями
• беспарольные средства проверки подлинности

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33