четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога

С 2022 года в Казахстане вступят в силу новые поправки в Налоговый кодекс, которые должны облегчить жизнь гражданам и бизнесу. Об этом рассказал директор департамента крупных налогоплательщиков комитета госдоходов Ануар Сулейменов.

«Со следующего года вводится плата за цифровой майнинг. Плательщиками будут являться те лица, которые осуществляют цифровой майнинг. Ставка будет приравниваться одному тенге к одному киловатту. Кроме того, с 1 января 2022 года вводится цифровой налог, или так называемый налог на Google», - отметил Сулейменов. 

По его словам, это позволит уравнять конкурентные условия между иностранными и отечественными компаниями.

«Иностранные компании будут уплачивать налог при реализации товаров, услуг через электронные сервисы, интернет-сайты. Это не какой-то новый налог. В рамках налога на добавленную стоимость будет производиться плата по той же ставке 12%», — объяснил директор департамента.

Среди нововведений и облегчение работы бизнеса. Если их налоговая задолженность не будет превышать шести МРП (17 502 тенге), налоговые органы не будут блокировать им счета. А для удобства всех граждан КГД внедрит мобильное приложение, в котором можно будет не только оплачивать налоги, но и исчислять их, а также получать уведомления от налоговиков.

«Льгота будет распространяться на тех экспортеров, которые реализуют валютную выручку в размере не менее 50%, поступившей от экспорта. Также будет вводиться упрощенный порядок прекращения деятельности плательщиков НДС. Это та категория налогоплательщиков, которая состояла на учете по НДС, но никакие операции и взаиморасчеты не производила, деятельностью не занималась. Если сейчас для ликвидации проводятся налоговые проверки, то в будущем планируется осуществление ликвидации через упрощенный порядок через камеральный контроль", – пояснил представитель ведомства.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33