четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом

Представители Авиакомпании Scat заявили, что рейсы в аэропортах Актау, Актобе и Нур-Султана могут быть приостановлены из-за нехватки топлива.

«В настоящий момент запасы авиакеросина в компании достигли критического уровня. В трех городах ситуация дошла до своего пика: запасов авиационного топлива в Актау у компании достаточно лишь на ближайшие четыре дня, а в Актобе и столичном аэропорту — на два дня», — говорится в сообщении Scat.

В авиакомпании сказали, что рейсы из столицы, могут быть приостановлены уже в этот вторник. 

«Scat смог предотвратить остановку вылетов, закупив небольшой объём топлива по двойному тарифу. Этого ресурса хватит лишь на два дня бесперебойного обеспечения авиасообщения. Важно понимать, что в самих аэропортах Актау, Актобе и Нур-Султана объёмы авиакеросина так же исчерпаны. То есть, воздушные гавани этих городов, в настоящий момент, не смогут обеспечить перевозчиков ни при каких обстоятельствах», – подчеркнули в авиакомпании.

В сложившейся ситуации Scat считает, что требуется срочное вмешательство правительства.

Напомним, что ранее в министерстве энергетики отреагировали на заявление пресс-службы аэропорта Нур-Султана о дефиците топлива и авиаперелетах, находящихся из-за этого под угрозой срыва.  

«Для решения ситуации по аэропорту Нур-Султана приняты следующие меры:

в октябре на НПЗ будет выпущено дополнительно 2000 тонн авиатоплива, часть из которых выделят для аэропорта Нур-Султана;

крупные поставщики оперативно законтрактуют объемы на ноябрь и ускорят отгрузку с НПЗ;

один из крупных поставщиков дополнительно поставит 700 тонн авиатоплива в аэропорт Нур-Султана», — сообщили в пресс-службе Минэнерго.

В министерстве также заявили о том, что аэропортам необходимо приобретать топливо не только у крупных, но и у мелких поставщиков по коммерческим ценам.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33