четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток

В социальных сетях распространились кадры шествия из нескольких десятков человек и предполагаемых погромов.

По данным департамента полиции Алматинской области, причиной драки между подростками послужила словесная перепалка, возникшая между двумя учениками 9-го и 10-го классов.

«По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 106 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц») уголовного кодекса. Все участники конфликта установлены. В настоящее время состояние пострадавшего стабильное, ему оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в заявлении пресс-службы департамента полиции.

Позже в соцсетях появились видеокадры с села Пиджим - от массовой драки на территории школы до ночных погромов в населенном пункте. 

Согласно информации полиции, аким района, старейшины и начальник департамента полиции Алматинской области провели «встречи и разъяснительную работу» с жителями села. В ведомстве заверили, что «в настоящее время ситуация стабильная и находится под контролем».

Тем временем, управление здравоохранения Алматинской области прокомментировало состояние 16-летнего подростка.

«Подросток получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, а также ушиб головного мозга тяжелой степени, ушибленную рану правой височной области. У школьника диагностировали травматический шок второй-третьей степени, он в сознании», - говорится в сообщении. 

Пользователи соцсетей утверждают, что пострадали сотни человек.

«Конфликт начался 20:00 и до 1:20 продолжался. Сотни пострадавших! Надеемся на то, что все получат свое наказание за такую жестокость. Это ужасно!» — написала пользователь imirshaeva.tb на странице департамента полиции в Instagram.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева.

«Хочу особенно подчеркнуть, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений, между сельчанами на межэтнической почве нет, не было, и не будет. Местные жители - и казахи, и уйгуры – много лет живут вместе, являются друзьями и соседями, все они искренне хотят мира и спокойствия.

На месте обеспечивают общественный порядок представители местных исполнительных и правоохранительных органов, общественный заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Закиржан Кузиев, руководитель отдела секретариата АНК и по вопросам межэтнических отношений областного управления внутренней политики М. Батырбеков и директор КГУ «Қоғамдық келісім». Вместе с ними работают аксакалы, жигит-беши, представители гражданского общества. В настоящее время обстановка в с. Пиджим спокойная», -  заявила Майя Бекбаева.

 Фото и видео из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33