Тенге становится чувствительней, а евро пытается найти точку опоры
Поддержать

Тенге становится чувствительней, а евро пытается найти точку опоры

Казахстанский тенге в паре с долларом США снижается, сообщают аналитики Alpari.

Нефтяная волатильность не дает тенге покоя несмотря на то, что фундаментальных причин для беспокойства нет. Перепады настроений в сырье вынуждает поклонников тенге реагировать. При этом цены на нефть выше $60 за баррель для казахстанской валюты абсолютно комфортны. 

На сырьевом рынке действительно негатив. Баррель Brent снизился к $82,24 и может отойти к $82,00. Все поступившие на этой неделе новости уже присутствуют в ценах. 

Доллар США на мировом валютном рынке выглядит сильно и достойно. «Американец» все еще получает поддержку со стороны представленных на этой неделе статданных по инфляции. Предполагается, что Федеральная резервная система должна теперь действовать активнее и быстрее, пока индекс потребительских цен столь агрессивен. Именно это и толкает сейчас бакс к укреплению. 

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет торговаться в рамках 428-430 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 6,00-6,07 тенге. 

Тем временем, евро пытается найти точку опоры. 

Как сообщают аналитики компании Alpari, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Евро подешевел к американцу на 0,24%, до 1,1451. Торги были импульсивными в европейскую сессию. Покупатели несколько раз пытались развить восходящее движение, но были вынуждены отступить к уровню 1,1443. 

Текущая ситуация:

Австралиец и британец выбрались в положительную зону. Другие валюты тоже сокращают минус. Есть вероятность, что по доллару начнется коррекция перед выходными.

Технический анализ:

Индекс доллара (DXY) на дневном ТФ достиг уровня сопротивления, которое образовалось от вершин 93,19, 93,75 и 94,52. Значение индекса превысило зону 94,33-94,79, поэтому стоит ожидать повышения волатильности по фьючерсу на DXY. Покупателям нужно защищать уровень 94,57, иначе по основным валютам начнется коррекция. 

Технически индекс DXY смотрит на 97,30. Западные банки пророчат евро падение до 1,10 (трендовая линия от 0,8231) на фоне дивергенции действий ЕЦБ и ФРС США. От Федрезерва ожидается повышение ставки, а от ЕЦБ сохранения мягкой денежно-кредитной политики до 2023 года.

Доходность 10-ти летних облигаций снижается. Пары AUD/USD и NZD/USD пытаются отскочить от достигнутых минимумов. Есть мнение, что перед восходящей коррекцией, продавцы протестируют уровень 1,1425. Учитывая, что цена пробила 50%-й уровень от роста с 1,0636 до 1,2350, то следующий целевой уровень 1,1290 (61,2%).

Резюме: единая валюта закрылась снижением на фоне ралли доллара. Участники рынка закладывают в цены раннее повышение ставок ФРС США. Учитывая, что ЕЦБ планирует сохранить ставки на низком уровне до 2023 года, то западные банки начали рассматривать падение пары евро/доллар до уровня 1,10. 

Эксперты компании Alpari

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.