Тенге снизился из-за негатива в нефти - эксперт
Поддержать

Тенге снизился из-за негатива в нефти — эксперт

Казахстанский тенге в паре с долларом США начал неделю снижением. Виной тому ухудшение внешнего фона, в частности, для сектора нефти, сообщает Alpari. 

Сырьевой сегмент в понедельник в «красном». Баррель Brent опустился до $81,30 и может колебаться в коридоре $80,50-82,00. Новая статистика от нефтесервисной компании Baker Hughes показала, что численность буровых установок в США за прошедшую неделю выросла на 4 штук, до 454 единиц. Постепенно, но уверенно буровая активность в США расширяется, это явный сигнал к тому, что Штаты увеличат добычу. 

При этом опубликованные чуть ранее данные Минэнерго США показали, что в четвертом квартале текущего года добыча увеличится на 0,3 млн баррелей в сутки до 11,6 млн баррелей в сутки. В ближайшее время инвесторы ждут отчета по добыче от МЭА. Это может быть новым катализатором для движения сырьевых цен. 

Доллар США незначительно отступил на мировом валютном рынке. Однако его позиции выглядят по-прежнему сильными, отчет по инфляции все так же работает на стороне гринбека. 

Ожидания по движениям курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар останется в диапазоне 429-430,50 тенге, евро — 490-495 тенге, рубль — 5,95-5,99 тенге. 

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.