«Быки» подняли американский рынок под занавес недели - эксперт
Поддержать

«Быки» подняли американский рынок под занавес недели — эксперт

Индекс потребительских цен продемонстрировал самый большой годовой рост за более чем три десятилетия, сообщает Alpari.

После снижения индексов США, связанного с полной растерянностью и недоумением инвесторов, участники рынка не понимают, что им делать дальше, в связи с рекордной инфляцией в стране.

Однако, «быки» всё же нашли силы, чтобы толкнуть широкий рынок и поднять его под занавес недели на 0,5–1%, так как сохраняется оптимизм в отношении корпоративных прибылей.

Значения индексов:
NASDAQ Composite: 15861 п. (+1,00%)
S&P 500: 46862 п. (+0,72%)
Dow Jones: 36100 п. (+0,50%)

Перегретость американских рынков акций сохраняется. Технический анализ индекса широкого рынка S&P 500 все ещё располагает к коррекции до ключевого уровня сопротивления 4550 п. Фьючерс на S&P 500 нейтрален и находится на уровне 4680 п.

(Представлен кластерный график фьючерсного контракта S&P 500 – ES)

Экономические события:

Инфляционные ожидания в США до конца года выросли с 4,8% до 4,9%. При этом индекс потребительского доверия в ноябре упал до минимального уровня за последние 10 лет — до 66,8 пункта по сравнению с 71,7 пункта месяцем ранее.

Количество открытых вакансий упало до 10 млн в сентябре. 

Инвесторы в ожидании данных из Китая, которые смогут задать настроения на американском рынке. Главными новостями являются данные по уровню безработицы и промышленному производству в стране восходящего солнца.

Корпоративный сегмент:

Главной, нашумевшей новостью стала новость о разделении гиганта Johnson&Johnson на две публично торгуемые компании. J&J выделит бизнес рецептурных препаратов и медицинских устройств в одну компанию, которая является более рисковой и быстрорастущей, а широко известную в сфере потребительских товаров медицинского назначения — в другую. Акции компании на фоне новостей выросли на 1,2%

Главный исполнительный директор AMC Entertainment Адам Арон сообщил о том, что теперь можно купить билеты в кинотеатр с помощью криптовалют — биткоина, эфириума, лайткоина и биткоин-кэша. Бумаги компании выросли на фоне новости на 1,4%

Прошедший в Китае день холостяков побил рекорды! Покупатели потратили более $139,1 млрд, что побило прошлогодний результат, несмотря на негативные статистические данные в стране в последнее время. Акции компани Alibaba, торгующиеся в США, потеряли в цене 0,6%. В то время как стоимость бумаг конкурента — JD.com — выросли на 2,1%.

Котировки акций Walt Disney Сo после падения на 7%, из-за разочаровавших инвесторов квартальных показателей, продолжили свою тенденцию и упали ещё на 1,5%, продолжая закреплять негативные ожидания у инвесторов на ближайшую перспективу компании.

По итогам исследований компании Alpari, на котировки золота последнее время влияют два важных, связанных между собой, но противоположных по воздействию фактора. Первый из них – инфляция в США, которая достигла недавно 6,2%, обновив максимум за 30 лет. Золото – традиционное убежище от высокой инфляции, и именно этот фактор толкает с начала месяца цены вверх.

Однако та же самая высокая инфляция заставляет ожидать ужесточения монетарной политики ФРС США, сначала в виде сокращения программы покупки активов, а позже – и увеличения ключевой ставки. Это то, что будет способствовать укреплению доллара и снижению цен на золото.

В ближайшее время второй фактор может перевесить, и золото в этом случае отправится вниз к уровню 1758,3. Однако в конце прошлой недели золото пробовало на прочность (пока безуспешно) уровень сопротивления 1868,6. Если этот уровень будет пробит, нас ждет краткосрочный рост, и искать возможности для продажи лучше вблизи области сопротивления 1903,1–1903,7.

Эксперты компании Alpari

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают