вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы озолотился на «Золотом человеке»? Заключенную в китайской тюрьме казахстанку могут экстрадировать в Казахстан Прежде всего мы хотим изменить власть - Абилов о создании новой партии

Почему Россия не разрешила ввезти сельхозпродукции из Казахстана?

Сотни тонн сельскохозяйственной продукции не разрешили ввезти из Казахстана в Россию, передает КазТАГ. 

«За период с 8 по 14 ноября 2021 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», расположенном на приграничной с Республикой Казахстан территории, выявили нарушения при перевозке 281,5 т подкарантинной продукции, следовавшей автомобильным транспортом для последующей реализации на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В частности, отсутствовали обязательные сопроводительные документы – копии фитосанитарного сертификата (ФСС) страны происхождения – Республики Узбекистан, и непосредственно ФСС – стало основанием для запрета ввоза партий хурмы, винограда и лущеного арахиса.

Кроме того, с начала ноября управлением Россельхознадзора по Оренбургской области было пресечено 12 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.

Отмечается, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились рис и помело свежее (21,28 т), перец, хурма, орехи и сухофрукты в ассортименте (123,49 т). На рис отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33