Минздрав рассказал, кто и когда может привиться платной вакциной
Поддержать

Минздрав рассказал, кто и когда может привиться платной вакциной

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что у казахстанцев появится возможность привиться вакциной Pfizer на платной основе.

«Важное решение принято, правительство поддержало, чтобы в коммерческий сегмент направить Pfizer. Сейчас прорабатывается механизм, определяется место. Мы планируем, что все регионы Казахстана обеспечим вакциной, чтобы она могла быть использована в коммерческом сегменте. За исключением тех категорий, которые уже сейчас бесплатно вакцинируются – подростки, беременные и кормящие. У всех остальных, кто связывает вакцинацию с международными поездками, будет возможность получить такую вакцину», – рассказал Алексей Цой на заседании правительства.

Глава Минздрава напомнил, что в Казахстан поступила первая партия вакцины Pfizer — 379 тыс. доз.

Также глава ведомства доложил о стабильности санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане. Загруженность инфекционных коек составляет 30%, реанимационных — 27%.

Ранее на заседании правительства Алексей Цой сообщил, что казахстанцы смогут привиться Pfizer за деньги. Данное предложение было поддержано премьер-министром Аскаром Маминым. До 20 ноября в Казахстан привезут вторую партию вакцины Pfizer.

Напомним, что на сегодняшний день вакцинировано более 8,5 млн человек первым компонентом — это 75% взрослого населения, свыше 7,8 млн человек или 69% взрослого населения — вторым компонентом.

 Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают