понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Масштабы бедности: почти миллион казахстанцев получили АСП

Адресная социальная помощь в Казахстане к 1 ноября 2021 года была назначена 973,9 тыс. человек из 195,3 тыс. семей. В текущем году на эти цели из бюджета выделено 69,9 млрд тенге, сообщает пресс-служба Минтруда.

Как сообщает пресс-служба, адресную соцпомощь назначают гражданам, у которых среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума.

«В рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны проводится работа по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным социальным пакетом. На 1 ноября 2021 года 247,1 тыс. детей из числа получателей АСП в возрасте от 1 года до 6 лет назначен гарантированный соцпакет в виде наборов продуктов и бытовой химии», - говорится в сообщении.

В Минтруда отметили, что получателям АСП продлили назначение помощи во втором, третьем и четвёртом кварталах 2020 года, также в первом полугодии 2021 года в связи с режимом ЧП и ограничительных карантинных мер.

Сейчас казахстанцы могут получить АСП, обратившись в центр занятости населения по месту жительства, а также через портал электронного правительства (egov.kz).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33