суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Какие трассы в Казахстане стали платными, и кто может рассчитывать на проезд за Т1 тыс. в год?

С 23 ноября 7 участков автодорог республиканского значения первой категории стали платными. Об этом сообщает официальный сайт АО "НК "КазАвтоЖол".

Как сообщили в нацкомпании, платными стали следующие участки автодорог республиканского значения:

Нур – Султан – Павлодар,

 Капшагай – Талдыкорган,

Тараз – Кайнар,

Шымкент – Тараз,

Шымкент – Кызылорда,

Шымкент – Ташкент,

Щучинск-Кокшетау.

«Приказы о внедрении платности по вышеуказанным участкам прошли процедуру государственной регистрации в органах юстиции и вступят в силу сегодня, соответственно, с этого дня будет взиматься плата за проезд», - говорится в сообщении "КазАвтоЖол".

Также в пресс-службе сообщили, кто может рассчитывать на проезд за Т1 тыс. в год по платным участкам трасс в Казахстане.

«В настоящее время имеется возможность приобретения годового абонемента стоимостью Т1 тыс. для легкового местного транспорта, зарегистрированного в установленном порядке на административно-территориальной единице, прилегающей к платной автомобильной дороге. Действие абонементов распространяется за весь маршрут платного участка в оба направления», - говорится сообщении.

Данную возможность имеют право получить владельцы, чьи легковые автотранспортные средства (АТС) зарегистрированы в следующих районах по участкам:

  1. «Капшагай – Талдыкорган» – Капшагайский, Кербулакский, Коксуский, Ескельдинский районы, а также Талдыкорган;
  2. «Тараз – Кайнар» – Кордайский, Шуский, Меркенский, Т. Рыскуловский, Байзакский районы;
  3. «Шымкент – Тараз» – Сайрамский, Тюлькубасский, Жуалынский, Жамбылский районы;
  4. «Шымкент – Кызылорда» – Кентауский, Сауранский, Ордабасинский, Байдибекский, Сайрамский, Жанакорганский, Шиелинский районы;
  5. «Шымкент – Ташкент» – Толебийский, Казыгуртский, Сарыагашский районы;
  6. «Щучинск – Кокшетау» – Бурабайский, Зерендинский, Щучинск;
  7. «Нур-Султан – Павлодар» – Целиноградский, Ерейментауский, территории городов Экибастуз и Аксу.

«Для оформления годового абонемента на местный легковой автотранспорт необходимо: обратиться к операторам в центрах обслуживания по платным дорогам; предоставить удостоверение личности и техническую документацию на автомобиль; написать заявление; произвести оплату в размере Т1 тыс.; получить чек», - отметили в ведомстве.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33