понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Атырауские рыболовы нанесли самый большой урон в стране Қазақстан мен Өзбекстан 200 миллиард теңге көлеміндегі келісімге қол қойды В Казахстане молодых предпринимательниц стало больше на 15% за год Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса?

Байден выдвигает Пауэлла на второй срок - эксперт

Президент США Джо Байден выдвинул кандидатом на пост председателя ФРС действующего главу Федрезерва Джерома Пауэлла, сообщает Alpari.

Байден принял очень компромиссное решение, одновременно выдвинув кандидатом в заместители председателя ФРС известного экономиста Лаэль Брейнард, которая в настоящее время входит в совет управляющих ФРС и считается одной из уже немногочисленных сторонников сохранения мягкой монетарной политики.

Это решение президента США выдвинуть кандидатуру не только на пост главы ФРС, но и на пост его заместителя оказалось неожиданным, таких прецедентов в выдвижении кандидатов в ФРС до сих пор не было. Обычно заместителей назначал уже утверждённый глава Федрезерва.

Напомним, что официально срок полномочий Пауэлла на посту председателя ФРС истекает в феврале 2022 года, и тогда его кандидатура будет поставлена на голосование в Сенате. По-видимому, компромиссное решение Байдена связано с тем, что, с одной стороны, он хотел успокоить республиканскую оппозицию, выступающую за сохранение на посту главы ФРС выдвинутого ещё Трампом Пауэлла.

С другой – не обострять отношение с наиболее либеральным крылом своей Демократической партии, представители которого, как сообщали ранее американские СМИ, выступали за замену Пауэлла на Лаэль Брейнард. Сам Джером Пауэлл уже объявил, что во время нового срока пребывания в должности председателя ФРС он будет решать две важные задачи – борьбу с инфляцией и поддержку рынка труда.

В краткосрочном аспекте вопрос борьбы с инфляцией будет для него приоритетным, и это означает, что ФРС в следующем году будет следовать по пути ужесточения монетарной политики. Долларовый индекс DXY отреагировал на выдвижение президентом кандидатуры Пауэлла на второй срок резким ростом, но сегодня индекс немного скорректировался вниз.

  Эксперты компании Alpari
  

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33