понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане молодых предпринимательниц стало больше на 15% за год Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт

ЮНЕСКО включил юбилейные даты Ахмета Байтурсынова и Розы Баглановой в международный календарь

150-летие Ахмета Байтурсынова и 100-летие Розы Баглановой включены в календарь памятных дат ЮНЕСКО.

На 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО принята специальная резолюция об утверждении международного календаря памятных дат на 2022-2023 годы, в который, по предложению Казахстана, вошли 150-летие лингвиста и литератора Ахмета Байтурсынова и 100-летие певицы Розы Баглановой.

Всего в список юбилеев на 2022-2023 годы вошли 67 памятных дат, представленных государствами-членами организации.

В рамках генеральной конференции Казахстан по результатам тайного голосования избран в состав межправительственных советов двух субсидиарных органов ЮНЕСКО на 2021-2025 годы – межправительственной гидрологической программы (МГП) и Международной программы развития коммуникаций (МПРК).

Напомним, о праздновании 150-летия выдающегося просветителя под эгидой ЮНЕСКО, говорили в Акорде месяц назад. 

Государственный секретарь Крымбек Кушербаев отметил особую роль Ахмета Байтурсынова как одного из лидеров партии «Алаш», выдающегося просветителя, ученого-реформатора, основоположника казахской лингвистики и литературоведения. 

«Ахмет Байтурсынов является одной из великих личностей, посвятивших свою жизнь самоотверженному труду во имя процветания и благополучия казахского народа. В то же время, открывая дорогу к грамоте и знаниям будущим поколениям Алашорды, Ахмет Байтурсынов мечтал видеть нашу страну в числе передовых государств. Он говорил: «Многого люди не могут понять, но я на них не в обиде. Они живут сегодняшним днем, я думаю о грядущем», – было сказано в выступлении.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33