четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Назначение Каната Бозумбаева – это политическая победа Токаева

Сегодня в политической жизни Казахстана произошли перемены. Амандык Баталов, возглавлявший на протяжении семи лет Алматинскую область, покинул пост акима региона. 

На его место Токаев назначил Каната Бозумбаева, освободив от должности помощника президента РК. 

О произошедшем событии написал на своей странице Facebook известный журналист Бигельды Габдуллин. (Орфография и пунктуация автора сохранены). 

"Сегодня случилось весьма важное и многоговорящее политическое назначение, которое можно смело отнести к знаковым политическим событиям последних лет. Оно реально свидетельствует об укреплении власти К.Токаева, о кардинальных сдвигах в кадровой политике страны. Можно сказать, что это назначение по своему значению даже перевешивает вчерашнюю информацию о передаче К.Токаеву полномочии председателя
партии Nur Otan.

Итак, политический тяжеловес Канат Бозумбаев, прошедший большую политическую школу, опытный и современный руководитель, назначен акимом Алматинской области. Не просто области, а области, которая негласно считается неоспоримой вотчиной Первого Президента
Н.Назарбаева и его брата. Это место всегда занимали исключительно самые приближенные люди Елбасы. Амандык Баталов – исключение из правил.

И вот наконец, Президент К.Токаев сумел поставить на эту «святую» должность не только своего помощника, но и близкого человека из своего рода Жалаир.

Бесспорно, пару лет назад он даже не мог об этом мечтать. Нелишне тут вспомнить про таинственный скандал в 2019 году, связанный с Багдатом Манзоровым, заместителем акима Алматинской области, которого задержали за, якобы, коррупцию, потом освободили из-под стражи, затем все-таки уволили с работы. Тогда схлестнулись интересы не только суперкланов, но и Генеральной прокуратуры и антикоррупционщиков. В итоге победила сильная сторона.

Напомню, что Манзоров тоже был из рода Жалаир, и Президент Токаев не смог тогда ему помочь.

Теперь наступают иные времена…

Еще раз подчеркну, что сегодня мы становимся свидетелями больших политических перемен и надеюсь, что в скором времени в нашу страну явится настоящая, большая ПОЛИТИКА.

Лед тронулся, господа!

P.S. Подчеркивая родовую принадлежность К.Бозумбаева, я ни в коей мере не осуждаю и не поддерживаю Президента К.Токаева. Это просто констатация факта. Не написать об этом я не мог.

Главное: сделан самостоятельный шаг и назначен толковый руководитель.
Всё!".

Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33