четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

По количеству жилых помещений Казахстан ненамного опередил ЮАР

Как сообщает Ranking.kz, по данным ОЭСР, в ЕС на тысячу жителей приходится в среднем 491 жилое помещение. По странам ОЭСР показатель ниже: 462 жилых помещения на тысячу человек. 

Отмечается, что лучшие показатели — у Греции (595 помещений на тысячу жителей), Франции (590 помещений) и Португалии (579 помещений). Худшие показатели среди стран, вошедших в отчёт ОЭСР, у ЮАР: всего 283 помещения на тысячу человек. 

В Казахстане, исходя из данных БНС АСПиР РК по количеству жилых помещений и по среднегодовой численности населения, на тысячу жителей приходится всего 287 помещений. Этот показатель лишь немногим лучше, чем в Южно-Африканской Республике. 

Проблема острой потребности в жилье в Казахстане решается ускоренным развитием жилищного строительства: так, за десять месяцев в стране уже ввели в эксплуатацию 11,6 млн кв. м жилья — на 7,9% больше, чем годом ранее. На тысячу человек объём ввода жилья составил 611,3 кв. м — плюс 6,5% за год. 

В то же время крайне высокий спрос на жильё делает рынок опасным для мошенников и неблагонадёжных застройщиков. 

Обеспеченность жильём на одного проживающего в Казахстане составляет всего 22,6 кв. м. При этом в соответствии с социальными стандартами ООН показатель обеспеченности должен составлять 30 кв. м на одного жителя. Такого уровня достигли в Германии (39 кв. м.), США (69,7 кв. м.), Великобритании (70 кв. м) и т. д.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33