понедельник, 23 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим» Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах на границе Риск конфликта между мировыми державами возрос - США Россия запретила Байдену въезд в страну Эрдоган назвал условие для вступления Швеции и Финляндии в НАТО Туркменистан и Казахстан достигли договорённости по поставкам газа Пресс-служба Токаева опубликовала его архивные фотографии Смартфоны начали ввозить в Россию через Казахстан В Шымкенте во время футбольного матча обрушилась крыша Amnesty International обратилась к Токаеву по делу Мамая Казахстан и Россия расширяют сотрудничество в энергетической сфере «Қазақстанның халық әртісі» атағы қайтарылады – Тоқаев Токаев подписал закон о выплате премий школьникам Казахстана «Қаза тапқандар бар»: Шымкентте перзентхананың жанында жарылыс болды Ресей қорғаныс министрлігі «Азовсталь» зауытын басып алғанын мәлімдеді О чем говорили Тлеуберди и Блинкен в Вашингтоне? В Казахстане произведут перерасчет за оплаченный по старым ставкам утильсбор

Демократы блокировали назначение Сауле Омаровой в минфин США – СМИ

Сауле Омарову, уроженку Казахстана, выдвинутую на пост в Министерство финансов США, не поддержали демократы из банковского комитета верхней палаты Конгресса. 

Об этом пишет Агентство Axios

По информации Axios, пятеро демократов банковского комитета уведомили Белый дом, что не поддержат кандидатуру Омаровой. Они опасаются за политику, которую женщина может проводить. Ее взгляды им кажутся слишком радикальными.

Тем временем представитель Белого дома заявил, что администрация продолжает придерживаться своего выбора.

«Сауле Омарова в высшей степени подходит для этой должности. С момента ее выдвижения она подвергается несправедливому отношению и неприемлемой травле со стороны республиканцев, как будто сейчас эпоха Маккарти», - заявил чиновник.

Назначение уроженки Уральска вызвало ажиотаж. Биография женщины стала детально изучаться, нашли даже историю 26-летней давности.

Напомним, что 3 ноября Белый дом официально направил на рассмотрение Сената кандидатуру уроженки Казахстана 55-летней Сауле Омаровой на должность главы Управления контролера денежного обращения (Comptroller of the Currency).

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33