понедельник, 23 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим» Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах на границе Риск конфликта между мировыми державами возрос - США Россия запретила Байдену въезд в страну Эрдоган назвал условие для вступления Швеции и Финляндии в НАТО Туркменистан и Казахстан достигли договорённости по поставкам газа Пресс-служба Токаева опубликовала его архивные фотографии Смартфоны начали ввозить в Россию через Казахстан В Шымкенте во время футбольного матча обрушилась крыша Amnesty International обратилась к Токаеву по делу Мамая Казахстан и Россия расширяют сотрудничество в энергетической сфере «Қазақстанның халық әртісі» атағы қайтарылады – Тоқаев Токаев подписал закон о выплате премий школьникам Казахстана «Қаза тапқандар бар»: Шымкентте перзентхананың жанында жарылыс болды Ресей қорғаныс министрлігі «Азовсталь» зауытын басып алғанын мәлімдеді О чем говорили Тлеуберди и Блинкен в Вашингтоне? В Казахстане произведут перерасчет за оплаченный по старым ставкам утильсбор

Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии

Вчера Касым-Жомарт Токаев прибыл в Бельгию с официальным визитом. Сегодня запланирован круглый стол «Казахстан-Бельгия-Люксембург: перспективы инвестиционного сотрудничества». Программа двухдневного визита Президента Казахстана в Брюссель предусматривает встречи с руководством Бельгии и Европейского союза, сообщает Акорда

На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Глава государства встретился с премьер-министром Бельгии Александром Де Кроо.

Токаев подчеркнул, что Казахстан рассматривает Бельгию в качестве важного политического и экономического партнера в Европейском Союзе.

«Бельгия является шестым крупнейшим инвестором в экономику РК. С 2005 года общий объем бельгийских инвестиций составил 9,3 млрд долларов. Несмотря на пандемию, объем взаимной торговли вырос на 13 процентов, превысив 300 млн долларов. В Казахстане функционируют 65 юридических лиц, филиалов и представительств с участием бельгийского капитала», - сказал Токаев.

Для активизации экономических связей будет создана межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству.

Лидеры также обменялись мнениями по вопросам противодействия пандемии коронавируса. Глава Казахстана рассказал премьер-министру Бельгии о разработке казахстанского антиковидного препарата QazVac. Высоко оценив уровень развития бельгийской биофармацевтики, Касым-Жомарт Токаев предложил наладить сотрудничество между национальным холдингом QazBioPharm и недавно созданной бельгийской биофармацевтической платформой.

На встрече также были затронуты вопросы обеспечения безопасности, борьбы с терроризмом, торговлей людьми, нелегальной миграцией. Токаев рассказал, какую гуманитарную помощь Казахстан оказал Афганистану.

О ситуации в Афганистане Токаев также поговорил с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем.

Президент Казахстана также заявил о необходимости создания Международного водно-энергетического консорциума, деятельность которого будет направлена на обеспечение баланса жизненно важных интересов государств региона в области гидроэнергетики, ирригации и охраны окружающей среды. Токаев призвал европейских партнеров помочь осуществить казахстанскую инициативу.

Сегодня в Брюсселе запланирован круглый стол «Казахстан-Бельгия-Люксембург: перспективы инвестиционного сотрудничества». В нем примут участие председатель комитета по инвестициям МИД РК Ардак Зебешев, глава KAZAKH INVEST Меиржан Юсупов, а также руководители казахстанских, бельгийских и люксембургских компаний.

Фото: пресс-служба Акорды

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33