суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым

В Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Сената Парламента Республики Казахстан Мауленом Ашимбаевым, сообщает пресс-служба Агентства Православных Новостей.

Во встрече приняли участие глава Казахстанского митрополичьего округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Российской Федерации Е.Б. Кошербаев, председатель Комитета Сената Парламента Республики Казахстан по финансам и бюджету, член Контрольно-бюджетной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ О.В. Перепечина.

«Мне всегда очень приятно встречаться с представителями Казахстана, потому что с вашей страной, с вашим национальным лидером меня связывают особые отношения. Еще с перестроечных времен мы всегда были вместе, я чувствовал единомыслие, и непростая история в непростое время создала очень хороший базис для дальнейшего развития отношений», - сказал Патриарх Кирилл.

По словам Его Святейшества, Казахстан находится на стыке Востока и Запада, «где присутствуют и казахская, и русская культуры, причем культуры, языки, традиции не сталкиваются, а взаимно поддерживают и обогащают друг друга».

В свою очередь М.С. Ашимбаев поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за встречу и пригласил принять участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который планируется провести в Казахстане осенью следующего года.

«Как Вы знаете, в Казахстане сегодня мирно живут представители более ста этнических групп и 18 конфессий, и мы рассматриваем наше этническое и культурное многообразие как наше стратегическое преимущество. Создаются все условия для реализации гражданами страны своих языковых интересов, религиозных потребностей; любые формы дискриминации по этническому и религиозному признаку у нас в Казахстане запрещены.

При этом в Казахстане закреплена особая роль двух религий — ислама и православия, и в законе о религиозной деятельности в нашей стране зафиксировано, что Казахстан признает историческую роль ислама ханафитского направления и православного христианства в культурной и духовной жизни нашего народа. Соответственно всю свою внутреннюю политику по этому направлению мы выстраиваем с учетом указанного приоритета», — подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Председатель Сената Парламента РК передал Предстоятелю Русской Православной Церкви официальное приглашение от Президента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаева принять участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который планируется провести 14-15 сентября 2022 года.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33