В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки
Поддержать

В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки

В Туркестанской области украли 2,5 млрд тенге, которые были выделены на школьные ноутбуки. Об этом сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«В Туркестанской области выявлен факт хищения более Т2,5 млрд при поставке ноутбуков для дистанционного обучения. Досудебное расследование начато в отношении руководителя ТОО «МТ-Сервис» и должностных лиц управления развития человеческого потенциала акимата Туркестанской области», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, государством в рамках программы «Развитие образования и науки РК на 2020-2025 годы» были выделены денежные средства на приобретение ноутбуков для дистанционного обучения школьников в период пандемии коронавирусной инфекции.

Как уточнили в АФМ, директор ТОО «МТ-Сервис» заключил договор с ГУ «Управление развития человеческого потенциала» акимата Туркестанской области на поставку ноутбуков в количестве 21 тыс. штук на общую сумму более Т3,4 млрд. При этом, поставленные товары на сумму более Т2,5 млрд не соответствовали техническим спецификациям заказчика.

В настоящее время директор предприятия взят под стражу.

 Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.