суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт

Евро может дорожать из-за падения доходности 10-летних облигаций США, а нефтяной рынок рухнуть из-за нового штамма коронавируса. Об этом сообщают эксперты Alpari. 

По итогам дня евро закрылся в небольшом плюсе. Пара повысилась на 0,09%, до 1,1209. В районе 1,1185 нашлись покупатели, которые смогли поднять цену до 1,1229. Участники рынка не проявили заметной реакции на публикацию последних протоколов ЕЦБ. Так как объемы были невысокими из-за праздника в США (День благодарения), то к закрытию дня цена откатилась к уровню 1,1205.  

На торгах в Азии основные валюты показывают смешанную динамику. В плюсе торгуются йена (+0,74%), франк (+0,53%) и евро (+0,16%).  Австралийский доллар подешевел на 0,78%, канадский и новозеландский доллары – на 0,60% каждый, нефть – на 2,92%. 

На рынках наблюдается уход от риска. Инвесторов напугало сообщение о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала специальное совещание для обсуждения новой версии вируса, чтобы подтвердить его статус. Речь идёт о версии вируса B.1.1.529, который обнаружен в Южной Африке. Власти Великобритании и Израиля решили ввести ограничения на поездки в несколько стран Африки из-за нового штамма COVID-19. 

С начала недели евро подешевел к доллару на 0,52%. На момент написания обзора евро стоит 1,1229. Сопротивлением выступает зона 1,1230-1,1238. Евро может дорожать из-за падения доходности 10-летних облигаций. В кроссах евро покупают почти за все валюты, кроме франка и йены. Ситуация неоднозначная. Экономический календарь на сегодня пустой, но в центре внимания трейдеров выступление Кристин Лагард. 

Отмечается, что цены на нефть в отсутствие новостей из США (по случаю праздника Дня Благодарения) показали разнонаправленную динамику: цена Brent за торговый день выросла на 0,2%, до $81,07 за баррель, а цена WTI, наоборот, незначительно снизилась - на 0,08%, до $78,04 за баррель.

Власти Великобритании ввели обязательный карантин для прибывающих из некоторых стран Африки, в том числе из ЮАР, из-за стремительно распространяющегося в этих странах нового, пока неизвестного медикам, штамма Covid-19. Комиссия ВОЗ сегодня срочно вылетает в ЮАР, чтобы оценить серьёзность угрозы нового штамма, который уже назвали «штамм «Ню».

Из-за опасений нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет: цена Brent с утра падает на 3,7% и идёт, пробив все уровни поддержки, на $76 за баррель, а цена WTI теряет уже 4%, опустившись ниже $74. Ожидаем сегодня цену Brent в коридоре $76-77 за баррель.

Эксперты компании Alpari

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33