Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование
Поддержать

Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости — исследование

Сотрудники компании HeadHunter сделали обзор на основе анализа размещенных на сайте вакансий работодателей и резюме соискателей.

В базе HeadHunter Казахстан по состоянию на ноябрь 2021 года находится более 3 млн. резюме-соискателей и более 36 тысяч вакансий.

По отношению текущего периода 2021 года к аналогичному периоду 2020 года количество вакансий на сайте hh.kz возросло на 53%. Увеличение числа рабочих мест связано с повышением спроса на недвижимость среди жителей Казахстана. Он, в свою очередь, связан с возможностью использовать свои пенсионные накопления для покупки жилья.

Высокий спрос на специалистов сказался на количестве желающих работать в сфере строительства и недвижимости. Число резюме соискателей увеличилось на 174%.

В 2020 году наблюдался дефицит кадров, на десять вакансий приходилось восемь человек. В 2021 году коэффициент составил 1,5, то есть на две вакансии претендуют три человека. 

Как показывают исследования, среди самых востребованных профобластей на рынке Казахстана за 2021 год «Строительство и недвижимость» занимает 5 место. 

Специализации строительство, инженерия и архитектура возглавили список самых востребованных специализаций. 

Средняя заработная плата по профобласти в 2021 году составила 324 тысячи тенге, что на 40% выше средней зарплаты по Казахстану.

Фото из открытых источников.

 

 

 

 

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.