суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Тенге обвалили интервенции - эксперт

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США упал к минимумам с марта 2020 года в ответ на значительные колебания внешнего фона и цен на нефть.

Для того, чтобы сгладить валютные колебания, Нацбанк Казахстана провел валютные интервенции в объеме $64,6 млн. Дополнительный спрос, связанный с короткими позициями, был полностью удовлетворен.

Нацбанк заранее не предупреждает об интервенциях и крайне редко сообщает о них постфактум. Нельзя исключать новых интервенций регулятора в валютном секторе.
Баррель Brent сегодня восстанавливается в цене. «Бочка» сырья стоит $70,81, баррель может балансировать в пределах $70-73. ОПЕК+ оставил производственный план на январь без изменений: на рынок будет поступать по 400 тыс. баррелей в сутки плюсом к текущему объему, как и сейчас.

Инвесторы, получив на руки факты, неплохо выкупили предыдущие продажи.
Позиции американской валюты за последние сутки укрепились на мировом валютном рынке.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет двигаться в диапазоне 435-437 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,95-6,05 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33