воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи

В Караганде многодетная семья получила 122 тенге (28 центов) в качестве адресной социальной помощи (АСП) от государства, сообщает «31 канал».

Мать четверых детей Дарига Казангапова рассказала телеканалу, что полученные 122 тенге приняла за техническую ошибку, получив соцпомощь в декабре. Казахстанка обратилась в отдел занятости и социальных программ, где ей сообщили о правильности суммы начисления и выпроводили из кабинета, передает телеканал.

«Лучше бы они вовсе ничего не выдавали, чем вот так издеваться над нами. Лучше бы сказали, что нам отказывают (в соцпомощи). На 122 тенге я не смогу купить ни хлеба, ни подгузников для детей. Это что, насмешка от правительства?» — возмутилась многодетная мать.

По ее словам, в начале года их семья получала соцпомощь в 125 тысяч тенге (284 доллара). Заведующая сектором социальных выплат Караганды Лариса Харитонова утверждает, что ошибки в начисленной сумме нет.

«Муж гражданки устроился на работу по программе занятости. Поэтому была начислена его зарплата и плата за подгузники детям. Эта семья также использует две социальные проездные карты. По этим причинам назначена адресная социальная помощь на 120 тенге. Каждому члену семьи по 20 тенге», — сообщила Харитонова телеканалу.

Согласно данным на 1 января 2021 года, более 790 тысяч жителей Казахстана получили соцпомощь. Средний размер пособий по всей стране составил 43 937 тенге (100 долларов).

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33