воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу

Ясмин Марат — новая чемпионка мира по джиу-джитсу среди клубных команд. Соревнования проходили в Объединенных Арабских Эмиратах. Юная спортсменка вернулась оттуда с золотой медалью, передает astana.tv.

Всего же в копилке казахстанской сборной 8 первых мест, 7 серебряных медалей и 2 бронзы. 

«Я была уверена, что выиграю. Соперницы были не такие сильные, кроме второй. Мне нравится ездить на чемпионаты, у меня есть там друзья, я могу за себя постоять», — заявила Ясмин.

В это же время в Абу-Даби прошел официальный Чемпионат мира среди национальных сборных.

Казахстанская команда заняла там 3 место. С бронзой вернулся и Джамаль Рузахунов. На татами он с 7 лет и уже входит в состав республиканской сборной. 

«Это вообще незабываемые эмоции, очень классно. Вся работа окупилась. То, что мы гоняли вес, целыми днями тренировались. Это была моя самая важная цель — выиграть Чемпионат мира. Я смог и у меня это получилось с трудом», — говорит призер ЧМ по джиу-джитсу Джамаль Рузахунов.

Помимо Джамаля в нацсборной еще около 20 воспитанников школы «ARMJJ». Будущих чемпионов воспитывают здесь с 4 лет. Талантливых детей для этого ищут по всему Казахстану. 

«Есть куда стремиться, куда расти. Мы проделываем большую работу, это я обо всех тренерах Казахстана. В данном направлении мы уверенно занимаем лидирующие позиции в мире. Наши ребята, которые выходят на международную арену, они как самураи. Мало говорят, много делают и очень дисциплинированы», — отметил старший тренер по джиу-джитсу Арманжан Рузахунов.

Сейчас спортсмены готовятся к очередному республиканскому турниру. Затем их ждет Чемпионат мира по версии АСВ, который пройдет в конце декабря в Москве.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33