пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности

Нацбанк РК разработает новые меры по контролю инфляции

На первом заседании нового состава Правительства председатель Нацбанка Ерболат Досаев рассказал о мерах, которые будут предприняты в рамках поручения президента Казахстана.

Глава Нацбанка сообщил, что для реализации поручений Главы государствабудет принят ряд мер по трём основным направлениям. 

Первое – снижение инфляции. В 2021 году годовая инфляция была 8,4%, но этот уровень - высокий и ограничивает эффективность денежно-кредитной политики. Поэтому будет принят комплекс мер по её контролю. 

«Стабилизировать инфляцию и усилить продовольственную безопасность в ближайшие три года нужно не только по социально-значимым проводовольственным товарам, но и по другим продуктам питания, которые вносят значительный вклад в инфляцию», - считает глава Нацбанка.

Пока в стране вводится временное регулирование цен на отдельные товары и услуги сроком на 180 дней. 

В итоге Нацбанк планирует снизить инфляцию до среднесрочного таргета 3-4% в 2025 году.

Второе – обеспечение финансовой стабильности, в особенности валютного рынка.

Третьим направлением, по его словам, является противодействие необоснованному выводу капитала. В настоящее время вывод средств за рубеж взят под усиленный контроль. Принят особый алгоритм действий по заявкам на проведение операций, и утверждён перечень трансграничных операций, подлежащих усиленному финмониторингу. В случае нарушений данных требований, вывод средств будет немедленно приостанавливаться.

 

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33